Таблетки для похудения
Таблетки для похудения

Кто не мечтает похудеть? Даже весьма стройные люди при появлении лишнего килограмма зачастую впадают в панику и начинают искать различные способы избавиться от ненавистной массы. К похудению нужно всегда относиться с умом, ведь поспешные меры могут привести к необратимым последствиям для здоровья. В сегодняшней статье мы развенчаем первый миф о похудении. А именно ложное представление о том, что ученые изобрели волшебную таблетку для похудения — быстрого и безопасного.

Любой способ похудеть – это стресс для организма, и связан он с необходимостью, во-первых, ограничивать себя в еде, а во-вторых, больше двигаться, заниматься физическими упражнениями или спортом.

Если какой-то препарат предлагает чудесным образом избежать и того, и другого, значит, стресс обязательно проявится в другом – а именно химическом воздействии, перестраивающем нормальную работу вашего организма.

Таблетки для похудения можно разделить на лекарственные средства и биодобавки. По принципу воздействия такие препараты делятся на жиросжигающие, мочегонные и снижающие аппетит. Каждый вид таблеток агрессивно действует на организм, а при малейшем несоблюдении инструкции по противопоказаниям или дозировке можно серьезно навредить собственному здоровью.

Какие таблетки особо опасны?

Эти таблетки не купить в аптеке, их не рекламируют по телевизору. Журнал Cosmo приводит список опасных таблеток для похудения. Их применение может привести к весьма печальным последствиям.

Тайские таблетки («IBS, «Мишки», «ЛиДа») содержат настоящий наркотик – фенфлурамин, по своему воздействию напоминающий амфетамин. Принимая эти таблетки, можно не только потерять вес, но также заработаешь невроз и депрессию.

Динитрофенол (2,4-Dinitrophenol, DNP) скрывает самый настоящий яд, главный ингредиент динитрофенола используется в борьбе против сорняков. Этот препарат запрещен почти во всех странах мира. Его побочные эффекты ужасают: облысение, повреждение кожи, расстройство пищеварительной системы. Зарегистрированы и многочисленные случаи летальной передозировки.

Бразильские таблетки («Emagrece Sim» и «Herbaslim»). Состав этих таблеток представляет собой смесь антидепрессантов и стимуляторов. Среди побочных эффектов: резкие перепады настроения, нервозность и даже депрессия, зафиксированы случаи тяжелых личностных изменений.

Фуросемид назначают людям, страдающим от отеков, а результат похудения достигается только за счет быстрого выведения воды из организма. Здоровому человеку этот препарат может нанести только вред.

Флуоксетин – один из самых популярных препаратов среди желающих быстро сбросить вес. Однако эти таблетки вызывают серьезные последствия в виде расшатанной психики, нервных срывов, снижения сексуального влечения, высыпаний на коже, болей в мышцах и суставах.

Бомба 3 – еще один сомнительный препарат для похудения. При частом употреблении из организма выводится кальций и магний. Это приводит к нарушениям в пищеварительной системе, рвоте, слабости и головным болям.

Эксперты портала ZoomClass уверены, что самым действительным, здоровым и безопасным способом похудения являются комплексные тренировки, подобранные индивидуально в зависимости от образа жизни человека. Если вы хотите похудеть, нужно постепенно перейти на правильное и сбалансированное питание, а также здоровый образ жизни. Главное понять, что чудес не бывает. Ощутив готовность поменять что-то в своей жизни, придерживаясь правильного комплекса мер, и уже через несколько недель вы почувствуете положительный эффект.

Добавить комментарий