Онлайн-тренировки по фитнесу: плюсы и минусы

Большинство людей, так или иначе, не довольно своим внешним видом и весом. Основой похудения является коррекция рациона и физические упражнения. Однако не всем удается посещать зал, это удовольствие требует больших финансовых вложений и времени. На выручку приходят онлайн-тренировки, которые позволяют заниматься фитнесом дома или в любом другом удобном месте.

Ежемесячно в поисковиках регистрируются миллионы запросов «фитнес» и «онлайн-тренировки». С целью экономии времени худеющие предпочитают заниматься через интернет. Но, как и все нововведения, онлайн-фитнес вызывает много вопросов и сомнений. Действительно ли можно эффективно тренироваться дома, и каким сервисом лучше воспользоваться?

Видеоблоги и странички в соцсетях

Отличным мотиватором для похудения становится личный пример тренера. Глядя на разных людей, добившихся хорошего результата, худеющие заряжаются оптимизмом и начинают усиленно тренироваться. Многие модные блоггеры устраивают тренировки в прямом эфире, проводят марафоны и онлайн-занятия. Плюсы очевидны: экономия денег и времени, заниматься можно даже бесплатно по размещенным на страничке видео.

Но минусов также предостаточно. С распространением интернета таким наставником может стать любой человек, профессионал или любитель. Поэтому занятия по «персональным методикам» могут быть опасны: человек без необходимых знаний и опыта может разработать некорректные упражнения, выполнение которых способно повредить суставы и связки. Кроме того, занятие по видео исключает обратную связь и контроль тренера за занятием. А значит, выполнять самостоятельно такие упражнения может быть не только бесполезно, но и травмоопасно.

Кроме того, просматривая блоги разных людей, вы можете сбиться с пути и не выработать для себя единую систему занятий. Самостоятельная организация тренировок чревата тем, что на первых порах худеющие готовы делать все и сразу, лишь бы достичь результата. Как итог, после таких тренировок люди быстро выдыхаются и не готовы продолжать занятия. Блоггер не может подбодрить индивидуально каждого своего подписчика, которых может быть сотни тысяч, поэтому заниматься таким образом могут лишь опытные спортсмены и люди с огромной мотивацией.

Мобильные приложения

Сервисы, которые можно скачать и установить на телефоне, достаточно удобны. Можно воспользоваться услугами нескольких приложений: в одном вы будете расписывать меню и считать калории, в другом просматривать видео-комплексы и делать упражнения. Приложения составляются гуру фитнеса и здорового образа жизни, поэтому информация здесь проверена и безопасна.

Минусы у этого, казалось бы, идеального варианта тоже есть. Получая инструкции по похудению, пользователь приложения лишен контроля и мотивации. Немногие худеющие имеют сильную мотивацию в начале пути, большинство срывается в еде и пропускает тренировки еще в начале занятий. Здесь же отсутствует наставник, который может оказать поддержку.

Онлайн фитнес-центр

Этот вариант соединяет в себе преимущества обычного фитнес-центра и тренировок онлайн. Тренер работает индивидуально с каждым своим подопечным, подбирает программу питания и подходящие упражнения. С помощью видеосвязи появляется возможность проконтролировать занятия, скорректировать технику и указать на ошибки. Кроме того, в случае срывов и затруднений, наставник может оказать вам поддержку и поднять мотивацию.

Большим плюсом тренировок в онлайн фитнес-центре является доступность тренера. Обычные занятия в зале предоставляют выделенные два часа для тренировки, дальше наставник занят своими делами и не имеет никакой связи со своими подопечными. Как итог – нехватка личного общения, срывы и пропуски занятий. Онлайн-тренер придет на помощь в любое время, ответит на вопросы в мессенджере.

Самым главным преимуществом таких тренировок является экономия денег и времени. Не нужно мчаться на другой конец города, тратя на дорогу драгоценные часы. Занимаясь онлайн, вы тренируетесь в удобное время. Занятия могут проходить в любом месте: дома, на работе, в поездке и даже в отпуске. Вы не ограничены местоположением, и можете находиться с тренером в разных точках планеты. Приятным бонусом становится стоимость услуг. Онлайн-центру не нужно оплачивать аренду, коммунальные услуги, закупать тренажеры и оборудование, поэтому занятие становится гораздо дешевле. При этом качество не теряется, тренировки проводят только спортсмены со стажем.

Фитнес как образ жизни

Решив похудеть, новичок пытается достигнуть результата сразу в короткие сроки. Всплеск мотивации заставляет принимать жесткие ограничения в еде, заниматься в усиленном режиме. Новичку важно понять, что для достижения эффективного результата нужно сделать спорт и правильное питание своим образом жизни. В этом может помочь лишь персональный тренер: составить вкусное и сытное меню с учетом правильного БЖУ, разработать постепенный план тренировок от слабых к усиленным. Двигаться в удобном для себя ритме и заниматься спортом комфортнее всего с помощью тренировок в онлайн фитнес-центре Zoomclass. Здесь вы не будете зависеть от обстоятельств, сможете тренироваться в любое удобное время и в любом месте. Кроме того, вы получаете постоянную поддержку тренера и консультацию по всем интересующим вопросам. Наставник становится вашим другом, который помогает преодолеть все сложности и наладить правильный образ жизни в гармонии с собой и своим телом.