похудеть к отпуску

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно уточнить, во-первых, за какое время вы хотите похудеть, во-вторых, какой вес планируете сбросить? В зависимости от ответа можно рассмотреть четыре варианта, которые состоят как из стандартной диеты, так и физических упражнений.

Режим «Лайт» – немного похудеть за длительный срок (от 2 недель до 2 месяцев). Мягкая диета.

  1. Отказаться от жаренного, копченного, жирного и от сладостей, перестать пить сладкие напитки, сладкий чай и кофе. Когда очень хочется (1-2 раза в неделю), делать исключения;
  2. В первой половине дня употреблять правильные углеводы (каши, фрукты), во второй половине дня – овощи в любом количестве и различном виде (вареные, гриль, пареные, свежие), низкокаллорийный белок (йогурт, творог, морепродукты, курица, кролик, индейка, отварная говядина). Можно 1-2 раза в неделю позволять себе исключения.
  3. Отказ от алкоголя в особенности в сочетании со сладкой газировкой (виски с колой, водка с соком и т.д.)
  4. Утренняя или вечерняя 10-минутная стандартная зарядка.
  5. Усиление физических нагрузок, комплексная система упражнений (по 20-30 минут ежедневно качать пресс, приседать, скакать со скакалкой, отжиматься), желательно добавить пробежки 1-2 раза в неделю;
  6. Из напитков оставляем только воду (не менее 2 литров день), чай, черный кофе.
  7. Вводим пятиразовое питание. Дробим его на небольшие порции – по 250-300 грамм за один прием пищи. Если не получается питаться 5 раз в день, нужно делать перерывы не менее 5 часов;
  8. Ежедневная тренировка должна занимать не менее 40 минут в день, это должен быть комплекс упражнений, отличной альтернативой может стать бег или плавание.

Режим «Нормал» – сильно похудеть за длительный срок. Усиленная диета, зарядка. 

Пункты 1 и 2 +

Режим «Хард» – немного похудеть за короткий срок (до 2 недель). Усиленная диета, комплекс упражнений.

Пункты 1, 2, 3, 4 +

Режим «Экстрим» – сильно похудеть за короткий срок. Усиленная диета, повышенные нагрузки.

Пункты 1, 2, 3, 4, 5, 6 +

Оцените, какой вес вы бы хотели иметь к отпуску? В зависимости от этого, определите режим похудения. Ставьте при этом реальные цели, ведь экстремальное похудение – это крайность, которая может привести к моральному истощению. Может получиться так, что и в отпуск-то не захочется. Прежде всего, любите себя таким/такой, какая вы есть и подходите к процессу похудения без фанатизма.

Решить проблемы с лишним весом поможет ZoomClass, где можно тренироваться прямо из дома, имея уже готовый набор упражнений и продуманный курс тренировок.